Bauernhoftiere live erleben

Klasse 1 auf dem Baiersbachhof

Passend zu unserem Sachunterrichtsthema „Bauernhoftiere“ haben wir Kinder der ersten Klasse am letzten Donnerstag den Baiersbachhof der Familie Alber besucht. Frau Schweikert, die Mutter unseres Mitschülers Samuel, zeigte uns die Schweine, Rinder, Hühner, Pferde, Schafe und sogar das wieder aufgepäppelte Wildschwein Helga. ir staunten, wie schnell Küken heran wachen. Im Hühnerstall gab es ein großes Gegacker. ir fanden heraus, wie über die „Eierautobahn“ alle Eier vollautomatisch zur Eierpackstation gebracht werden, wo eine Maschine immer 10 Eier in einen Karton packt. Nach einem leckeren und reichhaltigen Snack und einer Pause auf dem tollen Spielplatz ging es über die grünen Wiesen, vorbei an glücklichen Rindern, wieder zurück zu unserer Schule.

Vielen lieben Dank der Familie Alber für Ihre Gastfreundschaft. Uns Kindern hat es sehr gut bei Ihnen gefallen.

Mehr Bilder finden Sie in der Bildergalerie
Baiersbachhof