Erntezeit

Auf Schatzsuche

Kartoffelausgraben kann fast so spannend und aufregend sein wie eine Goldsuche. Das bewiesen die Drittklässler/-innen der Grundschule Aich am Donnerstag auf dem Baiersbachhof der Familie Alber. Mit der Kartoffelpflanze, ihrer Geschichte und dem Anbau, beschäftigte sich die Klasse 3 bereits seit Beginn des Schuljahres. Jetzt durften die Kinder selbst Hand anlegen und Kartoffeln ausgraben. Die Begeisterung bei einem Fund war riesig. Selbst beim anschließenden Putzen und Kleinschneiden der Kartoffeln zeigten alle große Begeisterung. Nach getaner Arbeit ließen sich die Kinder die Backofenkartoffeln mit Salz und Olivenöl ganz besonders schmecken. Herzlichen Dank an Familie Alber, die uns den Kartoffelacker und seine „Schätze“ besuchen ließen.